Questo sito contribuisce alla audience di Il Messaggero
Amazon Prime Day 2018
Scopri le migliori offerte dell'Amazon Prime Day 2018. Vedi le offerte Amazon

Come cancellarsi da Twitter da iPhone

di

Dopo aver provato Twitter sul tuo iPhone, hai deciso che questo servizio non fa per te. Così ora vorresti cancellare il tuo account ma in nessuno dei menu della app riesci a trovare l’opzione giusta per completare l’operazione. Tranquillo, è una cosa più che normale!

La versione di Twitter per smartphone e tablet, infatti, non permette di cancellare il proprio account. Bisognerebbe fare tutto da PC ma esiste un piccolo trucchetto, che adesso voglio svelarti, grazie al quale cancellarsi da Twitter da iPhone. Ecco tutti i passaggi che devi compiere in dettaglio.

Per scoprire come cancellarsi da Twitter da iPhone, devi installare sul tuo “melafonino” un browser che ti consenta di utilizzare la versione desktop di Twitter (quella che si usa da PC, per dirla in parole povere) al posto di quella mobile, che non prevede alcuna opzione per la cancellazione degli account.

Recati dunque nell’App Store ed installa Chrome, il celebre browser di Google che è disponibile anche per iPhone ed include un mucchio di funzioni interessanti, prima fra tutte quella che permette di visualizzare le versioni desktop dei siti Internet dallo smartphone.

tw1

Dopo aver installato Chrome, per cancellarsi da Twitter da iPhone non bisogna far altro che collegarsi a twitter.com, pigiare sul pulsante menu collocato in alto a destra nella barra degli strumenti del browser (l’icona con le tre linee orizzontali) e selezionare la voce Richiedi sito desktop dal menu che compare.

A questo punto, puoi cancellarti da Twitter seguendo la procedura che abbiamo visto insieme qualche tempo fa. Esegui dunque l’accesso al tuo account compilando il modulo di login collocato in alto a destra nella pagina iniziale del social network, pigia sull’icona dell’ingranaggio collocata in alto a destra e seleziona la voce Impostazioni dal menu che compare.

Scorri la pagina che si apre fino e in fondo e pigia sul link Disattiva il mio account. Conferma l’operazione premendo il pulsante Disattiva @tuonome e il gioco è fatto! Il tuo account verrà disattivato e, se non accederai ad esso per un periodo di 30 giorni, verrà cancellato definitivamente da Twitter.