Questo sito contribuisce alla audience di Il Messaggero

Come sospendersi da Facebook

di

Hai deciso di prenderti una “pausa di riflessione” da Facebook? Sei stufo di perdere tanto tempo sulle pagine di questo social network ma non te la senti ancora di cancellare definitivamente il tuo account? Allora non ci sono dubbi, la soluzione più adatta al tuo caso è la disattivazione momentanea del profilo.

Oltre alla cancellazione totale dell’account, infatti, Facebook offre un’opzione che consente di disattivare in maniera temporanea il proprio profilo avendo la possibilità di ripristinarlo in qualsiasi momento. Se vuoi saperne di più, ecco come sospendersi da Facebook passo dopo passo: è facilissimo.

Se vuoi imparare come sospendersi da Facebook, il primo passo che devi compiere è collegarti alla pagina con le impostazioni del tuo profilo e selezionare la voce Protezione collocata nella barra laterale di sinistra. A questo punto, clicca sul link Disattiva il tuo account che si trova in fondo alla pagina e compila il modulo che ti viene proposto indicando le ragioni per le quali intendi abbandonare momentaneamente il social network.

Metti quindi il segno di spunta accanto ad una delle opzioni disponibili (es. Si tratta di una misura temporanea. Tornerò) e clicca sul pulsante Conferma, dopodiché digita la password del tuo account Facebook nel riquadro che compare e fai click su Disattivare ora. Infine, digita il codice di conferma (captcha) che ti viene proposto e clicca sul pulsante Invia per completare l’operazione.

Con questo, hai concluso la procedura per sospendersi da Facebook e la pagina del tuo profilo risulterà inaccessibile a chiunque tenterà di visitarla (compresi i tuoi amici). Ma tranquillo, per ripristinare tutto ed entrare nuovamente in possesso della tua identità sul social network più famoso del mondo ti basterà davvero poco.

Se avrai nuovamente voglia di passare del tempo su Facebook, potrai riattivare la tua pagina semplicemente collegandoti al social network ed eseguendo l’accesso con i dati del tuo account. Il profilo verrà reso nuovamente visibile e potrai utilizzarlo come se nulla fosse mai successo (amici, like, ecc. saranno tutti al loro posto). L’unico accorgimento che dovrai prendere è ripubblicare eventuali pagine che gestivi come amministratore prima di disattivare l’account.

In alcuni casi, per ripristinare completamente il contenuto del profilo può essere necessaria qualche ora (compare anche un avviso in merito dopo il login) ma tu non dovrai fare assolutamente nulla. Dovrai solo aspettare un po’ e tutto tornerà “magicamente” al suo posto. In caso di problemi, puoi provare a contattare Facebook utilizzando i recapiti che ho segnalato nella mia guida dedicata all’argomento.