Questo sito contribuisce alla audience di Il Messaggero

Come bannare su YouTube

di

C’è qualche simpaticone che si diverte a pubblicare messaggi di spam nei commenti dei tuoi video su YouTube? Se con le buone non riesci a convincerlo e continua a comportarsi male, puoi ricorrere alle soluzioni più drastiche e bloccarlo.

Bloccando un utente su YouTube, puoi impedire a quest’ultimo di postare commenti nei tuoi video o nel tuo canale e gli rendi impossibile l’invio di messaggi privati verso il tuo account. Si tratta di una misura efficace ma revocabile in qualsiasi momento. Vediamo dunque come applicarla e come bannare su YouTube qualcuno sfruttandola al meglio.

Per scoprire come bannare su YouTube, non devi far altro che accedere al canale dell’utente che desideri bloccare (facendo click sul suo nome utente nei commenti o nella descrizione di un video) e cliccare sulla freccia collocata accanto alla voce di [nome utente] che si trova nella barra laterale di destra.

Seleziona quindi la voce Blocca utente dal menu che compare e clicca sul pulsante OK nella finestra che si apre per completare l’operazione. A questo punto, l’utente viene bloccato e quindi non può più interagire con te o i tuoi video su YouTube.

Puoi anche bannare su YouTube più utenti contemporaneamente, basta utilizzare la funzione rubrica. Per accedere a quest’ultima, fai click sulla tua foto collocata in alto a destra nella pagina principale del sito e seleziona la voce Iscrizioni dal menu che compare.

Nella pagina che si apre, clicca prima pulsante Posta in arrivo che si trova in alto e poi sulla voce Rubrica collocata in fondo alla barra laterale di sinistra per accedere alla rubrica del tuo profilo YouTube.

A questo punto, metti il segno di spunta accanto ai nomi degli utenti di YouTube che vuoi bloccare e fai click sul pulsante Blocca per completare l’operazione.

Puoi visualizzare la lista degli utenti che hai bloccato su YouTube tornando nella Rubrica del tuo account (menu Iscrizioni > Posta in arrivo > Rubrica) e cliccando sulla voce Utenti bloccati collocata nella barra laterale di sinistra.

Per sbloccare uno degli utenti che hai bloccato in precedenza su YouTube, non devi far altro che accedere al suo canale, cliccare sulla freccia collocata accanto alla voce di [nome utente] che si trova nella barra laterale di destra e selezionare la voce Sblocca utente dal menu che compare. Clicca infine su OK nella finestra che si apre e il gioco è fatto.