Questo sito contribuisce alla audience di Il Messaggero
Salvatore Aranzulla Day
Evento di formazione SEO con Salvatore Aranzulla. Scopri il programma

Come risultare offline solo ad alcuni amici su Facebook

di

È proprio vero. A volte, anche i migliori amici sanno essere ossessivi e petulanti. E tu ne sai qualcosa, vero? Ormai ogni volta che accedi a Facebook il tuo amico Francesco ti chiama in chat e ti trattiene almeno due ore per imbastire delle conversazioni noiosissime, Giuseppe non fa altro che contattarti per avere consigli sull’uso del PC e l’elenco potrebbe andare avanti con molti altri nomi. Che dire? Ci vorrebbe proprio un modo per nasconderti da loro… e per fortuna c’è!

Forse non lo sai, ma è possibile creare delle liste grazie alle quali risultare offline su Facebook ad alcuni amici rimanendo reperibile per tutti gli altri, quelli meno pedanti e fastidiosi. Credimi, non c’è metodo migliore per dire addio una volta per tutte alle eccessive perdite di tempo in chat!

Tutto quello che devi fare per risultare offline su Facebook ad alcuni amici è collegarti al tuo account su Facebook e fare click sulla voce Amici, collocata sulla destra nella pagina principale del social network. Clicca quindi sul pulsante Crea una lista (in alto a destra) e, nel box con la lista di tutti i tuoi amici che si apre, assegna un nome alla lista (es. Nascosto in chat) digitandolo nel campo Inserisci un nome.

A questo punto, non ti resta che selezionare gli amici da inserire nella lista ricercando i loro nomi nel campo di testo Inizia a digitare un nome e cliccando sulle loro foto. Ad operazione ultimata, fai click sul pulsante Crea lista (collocato in basso a destra) per confermare la creazione della lista di amici a cui risultare off-line nella chat di Facebook.

Per Risultare offline su Facebook agli amici selezionati, apri la chat di Facebook cliccando sul pulsante Chat, che si trova in basso a destra nella pagina principale del social network, e fai click sul cerchio verde collocato accanto al nome della lista che hai creato (Nascosto in chat nel mio caso). Il cerchio diventerà grigio e tu risulterai non collegato solo per le persone inserite nella lista (tutti gli altri potranno chattare normalmente con te).

Per annullare gli effetti della lista e risultare online a tutti, apri la chat di Facebook e clicca sul cerchio grigio collocato accanto al nome della lista che hai creato.