Questo sito contribuisce alla audience di Il Messaggero

Come chiudere conto HYPE

di

Allettato dalla possibilità di avere un conto di pagamento a costo zero abbinato a una carta prepagata da usare sia per gli acquisti online che per quelli nei negozi fisici, anche tu hai deciso di aprire un conto HYPE. A distanza di alcuni mesi, tuttavia, ti sei accorto che hai usato il servizio poco o nulla e ora vorresti disfartene, chiudendo il tuo conto.

Se le cose stanno effettivamente così e sei convinto della tua decisione, posso aiutarti io a raggiungere il tuo scopo. Se mi dedichi qualche minuto del tuo tempo libero, posso infatti dirti sia come chiudere conto HYPE definitivamente che come metterlo in pausa. Prima, però, sarà mio compito indicarti cosa comporta la cancellazione di un account HYPE e, in caso di ripensamenti, quali sono i tempi d’attesa per poter effettuare una nuova registrazione. In questo modo, sarai in grado di scegliere la soluzione più adatta alle tue esigenze e di non effettuare operazioni di cui ti potresti pentire.

Su, mettiti comodo, prenditi cinque minuti di tempo libero e leggi con attenzione i prossimi paragrafi. Individua l’opzione che ritieni possa fare maggiormente al caso tuo e ti assicuro che, mettendo in pratica le indicazioni che sto per darti, riuscirai a cancellare il tuo conto HYPE in men che si dica. A questo punto, a me non resta altro da fare, se non augurarti buona lettura e farti un grosso in bocca al lupo per tutto!

Indice

Informazioni preliminari

Prima di entrare nel dettaglio di questa guida e spiegarti per filo e per segno come chiudere un conto HYPE, potrebbe esserti utile conoscere cosa comporta la cancellazione del proprio account e quali sono le tempistiche per effettuare una nuova registrazione in caso di ripensamenti.

Per prima cosa, devi sapere che l’applicazione di HYPE per dispositivi Android e iOS non dispone di una funzione per chiudere il proprio account in autonomia. Per farlo, è necessario inviare una comunicazione tramite email allo staff di HYPE. La cancellazione è completamente gratuita, immediata e definitiva: il recesso sarà effettivo dal momento della comunicazione all’assistenza.

Dopo aver richiesto la cancellazione del tuo conto HYPE, non potrai né più accedere al servizio né tornare sui tuoi passi e richiederne la riattivazione. In caso di ripensamenti, l’unica soluzione a tua disposizione sarà avviare una nuova procedura di registrazione: per farlo, però, dovrai necessariamente attendere almeno 6 mesi dalla data di recesso e, anche in tal caso, non avrai la certezza di poter attivare un nuovo conto.

Infatti, lo staff di HYPE avrà la facoltà di accogliere o respingere la tua richiesta, valutando insieme le ragioni per le quali hai deciso di chiudere in precedenza il tuo vecchio conto. Se, quindi, non sei ancora sicuro di cancellare definitivamente il tuo account, ti consiglio di mettere in pausa il conto HYPE come trovi indicato nei prossimi paragrafi.

Chiudere conto HYPE

Se hai deciso di chiudere il conto HYPE, prima di comunicare la tua intenzione allo staff del servizio, ti consiglio di verificare il saldo disponibile sul tuo conto ed eventualmente trasferire il credito residuo.

Avvia, quindi, l’app di HYPE installata sul tuo dispositivo e accedi al tuo account inserendone la password nel campo apposito e premendo sul pulsante Accedi, dopodiché, se hai un saldo in attivo, scegli se effettuare un bonifico verso il tuo conto bancario, se effettuare un prelievo tramite ATM (se hai anche la carta fisica di HYPE) o se inviare il denaro a un amico tramite la funzione Invia denaro. Per la procedura dettagliata, puoi dare un’occhiata alla mia guida su come funziona HYPE.

Completato il trasferimento del denaro disponibile sul tuo conto HYPE, sei pronto per richiedere la chiusura di quest’ultimo. Per farlo, accedi alla tua casella di posta elettronica, premi sul pulsante per creare un nuovo messaggio, inserisci l’indirizzo hello@hype.it nel campo dedicato al destinatario del messaggio e digita l’oggettoChiusura conto HYPE” nel campo apposito.

Adesso, nel corpo del messaggio, inserisci l’indirizzo email associato al conto HYPE che vuoi chiudere, il tuo nome e cognome e la tua richiesta di cancellazione, dopodiché clicca sul pulsante per inviare il messaggio e il gioco è fatto. In caso di problemi, potrebbe esserti utile la mia guida su come mandare un’email.

Devi sapere che sei hai attivato anche la carta fisica di HYPE, non ti sarà richiesta alcuna procedura per la sua disattivazione, che sarà automatica con la chiusura del conto HYPE associato. Tuttavia, come consigliato dallo staff del servizio, assicurati di tagliare la tua carta al fine di invalidarla per evitarne qualsiasi utilizzo non conforme.

Infine, se in precedenza avevi scelto di ricevere il tuo stipendio sul conto HYPE comunicando le coordinate bancarie associate a quest’ultimo, ricordati di comunicare al tuo datore di lavoro i nuovi dati affinché il tuo stipendio venga accreditato correttamente.

Chiudere conto HYPE Plus

Se hai scelto di passare da HYPE a HYPE Plus e, adesso, vorresti tornare sui tuoi passi effettuando il downgrade al piano gratuito del servizio, mi dispiace dirti che non è possibile e l’unica soluzione a tua disposizione è chiudere il conto HYPE Plus.

In tal caso, la procedura è identica a quanto indicato in precedenza per la chiusura di un conto HYPE: tutto quello che devi fare, è inviare un’email all’indirizzo hello@hype.it specificando la tua volontà di cancellare l’account. Trascorsi 6 mesi dalla cancellazione del “vecchio” conto, potrai nuovamente registrarti al servizio sia collegandoti al sito Internet ufficiale di HYPE che usando l’applicazione per smartphone e tablet.

In questo caso, oltre a comunicare le nuove coordinate bancarie al tuo datore di lavoro per l’accredito dello stipendio, dovrai assicurarti anche di effettuare la nuova domiciliazione delle utenze che pagavi con addebito diretto sul tuo conto HYPE.

Mettere in pausa il conto HYPE

Come accennato nei paragrafi precedenti, la chiusura del proprio conto HYPE è una procedura immediata e irreversibile. Inoltre, in caso di ripensamenti è necessario attendere almeno 6 mesi per potersi registrare nuovamente al servizio e, anche in tal caso, la richiesta potrebbe non essere accolta dallo staff di HYPE.

Se non sei ancora del tutto convinto di chiudere il tuo conto HYPE, puoi decidere di renderlo inattivo scollegando eventuali carte di pagamento collegate a quest’ultimo o usando la funzione che consente di mettere in pausa la carta HYPE collegata al proprio conto, rendendola così inutilizzabile.

Per procedere, avvia dunque l’app di HYPE, accedi al tuo account e fai tap sull’opzione Carta HYPE (l’icona della carta di pagamento) presente nel menu in basso, dopodiché sposta la levetta presente sotto la tua carta HYPE virtuale da Attivata a In pausa e il gioco è fatto.

Ti sarà utile sapere che, se hai attivato la carta fisica di HYPE, puoi scegliere di disattivarne anche le singole funzioni spostando le levette poste accanto alle voci Pagamenti in negozio, Pagamenti online e Prelievi ATM da Attivata a In pausa.

In caso di dubbi o problemi

Se hai ancora qualche dubbio riguardante la chiusura del tuo account e vorresti maggiori informazioni prima di procedere alla cancellazione di quest’ultimo, puoi collegarti alla sezione Aiuto di HYPE per tentare di trovare le risposte che cerchi in completa autonomia.

Se, invece, hai seguito per filo e per segno le indicazioni che ti ho indicato nei paragrafi precedenti ma hai riscontrato problematiche che ti hanno impedito di richiedere la chiusura del tuo conto HYPE, puoi rivolgerti all’assistenza clienti del servizio inviando un messaggio all’indirizzo email hello@hype.it.

In alternativa, puoi richiedere assistenza anche tramite social network. Per farlo, collegati alla pagina Facebook ufficiale di HYPE, premi sul pulsante Invia un messaggio per aprire Messenger, inserisci il tuo messaggio nel campo apposito e fai tap sul pulsante Invio per spedirlo.

Se preferisci usare Twitter, dopo aver avviato l’app del celebre social network e aver effettuato l’accesso al tuo account, collegati al profilo ufficiale di HYPE e premi sul pulsante per inviare un nuovo Tweet. Inserisci, quindi, la tua richiesta d’assistenza nel campo apposito (non inserire i dati del tuo account) e premi sul pulsante Twitta per inviare un messaggio pubblico.