Questo sito contribuisce alla audience di Il Messaggero

Come vietare ai miei amici di Facebook di scrivere sulla mia bacheca

di

Se nel giorno del proprio compleanno può essere piacevole vedere la bacheca di Facebook piena di messaggi degli amici, negli altri giorni la situazione è nettamente diversa. Anche perché ai messaggi di auguri dei propri amici spesso si contrappongono veri e propri messaggi di spam postati da conoscenti o “amici di amici” che non si fanno troppi scrupoli a pubblicizzare link e catene di sant’Antonio sui nostri profili.

Ecco il motivo per il quale oggi voglio illustrarti brevemente come impedire di fare scrivere sulla bacheca di Facebook configurando in maniera adeguata le impostazioni sulla privacy del tuo profilo. In questo modo, impedirai a chiunque di pubblicare messaggi sulla tua bacheca ed eviterai, così, la fatica di dover cancellare tutti i link e i post di spam che ogni giorno compaiono senza permesso nel tuo profilo. Ecco tutto in dettaglio.

Tutto quello che devi fare per come impedire di fare scrivere sulla bacheca di Facebook ai tuoi amici, è collegarti alla pagina principale del social network, cliccare sulla freccia situata in alto a destra nella barra blu e selezionare la voce Impostazioni sulla privacy dal menu che compare.

Nella pagina che si apre, clicca sulla voce Modifica impostazioni relativa alla Connessione da parte tua e, nel riquadro che si apre, imposta la voce Solo io dal menu a tendina collocato accanto alla voce Chi può pubblicare sulla tua bacheca? e clicca sul pulsante Fine per salvare i cambiamenti. Se hai abilitato il nuovo profilo in stile diario di Facebook, al posto della voce Chi può pubblicare sulla tua bacheca? troverai Chi può pubblicare sul tuo diario? ma il procedimento da seguire è lo stesso.

Se stai cercando un modo relativo a come impedire di fare scrivere sulla bacheca di Facebook singolarmente alle persone più inclini alla pubblicazione di messaggi di spam e non a tutti, purtroppo devo avvertirti che non c’è più la possibilità di bloccare solo i post di determinati utenti.

L’unica cosa che puoi fare, è bloccare gli utenti più “fastidiosi” recandoti in Impostazioni sulla privacy > Gestisci i blocchi e digitando i loro nomi e/o indirizzi e-mail nei campi Nome ed E-mail, però in questo modo rimuoverai gli amici bloccati dalla tua lista di amici.