Questo sito contribuisce alla audience di Il Messaggero
Amazon Black Friday 2017
Scopri le migliori offerte della settimana dell'Amazon Black Friday 2017. Vedi le offerte Amazon

Come cancellare account Meetic

di

Meetic è uno dei servizi di dating più usati in Italia. Ancora oggi può contare su una base di utenza molto vasta ma il suo prezzo – non proprio irrisorio – e la nascita di servizi concorrenti sempre più completi hanno fatto migrare parecchie persone verso soluzioni più economiche. Come dici? Anche tu sei fra queste e stai cercando un modo per cancellare il tuo account da Meetic? Allora sappi che sei capitato nel posto giusto al momento giusto.

Con la guida di oggi, scopriremo insieme come cancellare account Meetic o come disattivarlo temporaneamente annullando il rinnovo automatico dell'abbonamento. Si tratta di due operazioni molto semplici, ti porteranno via al massimo cinque minuti, ma devi scegliere bene quella più adatta alle tue esigenze.

Se cancelli il tuo account Meetic in maniera definitiva, i tuoi dati verranno cancellati per sempre dai server del servizio e non potrai tornare sui tuoi passi. Se lo disattivi, invece, gli altri utenti non ti vedranno più su Meetic ma potrai tornare indietro in qualsiasi momento riattivando il profilo in due click. Allora, hai scelto quale strada intraprendere? Bene, allora rimboccati le maniche e segui le indicazioni che sto per darti: trovi tutti i passaggi che devi compiere proprio qui sotto.

Disattivare l'abbonamento a Meetic

Come cancellare account Meetic

Hai un account Meetic a pagamento? Allora prima di cancellarti dal servizio provvedi a disattivare il tuo abbonamento.

Per disattivare la tua sottoscrizione da PC, collegati al sito Internet di Meetic, clicca sul pulsante Già iscritto/a? collocato in alto a destra ed effettua l'accesso al tuo account personale.

Dopodiché posiziona il puntatore del mouse sul tuo nome (collocato anch'esso in alto a destra), seleziona la voce Il mio account e abbonamento dal menu che compare e clicca prima su Gestisci il tuo abbonamento e poi su Per gestire il tuo abbonamento on line.

Seleziona, dunque, la voce per annullare il tuo abbonamento e segui le indicazioni su schermo per completare la procedura. Riceverai un'email di conferma relativa alla disattivazione del tuo abbonamento da parte di Meetic.

Preferisci agire da smartphone? In questo caso devi seguire una procedura differente a seconda del sistema operativo installato sul tuo telefonino.

  • Se utilizzi uno smartphone Android – invia un'email all'indirizzo support.mobile@meetic.it chiedendo la disattivazione del tuo abbonamento. Per velocizzare l'operazione puoi recarti nella sezione Io della app e pigiare sul pulsante Contattaci.
  • Se utilizzi un iPhone – recati nel menu Impostazioni > iTunes Store e App Store di iOS, seleziona il tuo ID Apple e scegli la voce Visualizza ID Apple dal menu che compare. Dopodiché effettua l'accesso al tuo ID Apple, pigia sul pulsante Gestisci, seleziona la voce relativa all'abbonamento di Meetic e sposta su OFF la levetta relativa al rinnovo automatico del servizio.

La richiesta di disattivazione dell'abbonamento deve essere effettuata almeno 48 ore prima che scatti un nuovo rinnovo automatico.

Cancellare account Meetic

Come cancellare account Meetic

Una volta disattivato l'abbonamento a Meetic puoi procedere alla cancellazione del tuo account. Collegati dunque al sito Internet del servizio tramite PC, clicca sul pulsante Già iscritto/a? collocato in alto a destra ed effettua l'accesso al tuo account personale.

A questo punto, posiziona il puntatore del mouse sul tuo nome (collocato in alto a destra), seleziona la voce Il mio account e abbonamento dal menu che compare e clicca sul link Per sospendere o cancellare il tuo account, clicca qui che si trova in fondo alla pagina che si apre.

Si aprirà un modulo per confermare la disattivazione temporanea del tuo account: ignoralo. Clicca invece sul link Per eliminare definitivamente il tuo account e tutte le informazioni dal sito, clicca qui collocato in fondo alla pagina e porta a termine l'operazione seguendo le indicazioni presenti su schermo.

L'operazione è irreversibile, non potrai tornare indietro. Inoltre tutti i dati relativi al tuo account verranno cancellati definitivamente dai server di Meetic nell'arco di 24 ore. Pensaci bene prima di andare fino in fondo!

Come disattivare account Meetic

Come cancellare account Meetic

Non vuoi cancellarti definitivamente da Meetic, ma solo sospendere momentaneamente il tuo account? Si può fare anche questo.

Per disattivare il tuo account, collegati al sito Internet di Meetic da PC, clicca sul pulsante Già iscritto/a? collocato in alto a destra ed effettua l'accesso al tuo account personale. Dopodiché posiziona il puntatore del mouse sul tuo nome (collocato in alto a destra), seleziona la voce Il mio account e abbonamento dal menu che compare e fai click sul collegamento Per sospendere o cancellare il tuo account, clicca qui che si trova in fondo alla pagina che si apre.

Per concludere, clicca sul pulsante Sospendere il mio profilo e il tuo account verrà sospeso immediatamente da Meetic. Questo significa che gli altri utenti non potranno trovarlo e non riceverai notifiche relative a quest'ultimo. Non si disattiverà, invece, l'eventuale rinnovo automatico dell'abbonamento a Meetic, che dovrai disattivare "manualmente" come spiegato nella parte iniziale di questo tutorial.

In caso di ripensamenti, per riattivare il tuo profilo Meetic ti basterà accedere a quest'ultimo da PC o smartphone. Più facile di così?