Questo sito contribuisce alla audience di Il Messaggero
Amazon Black Friday 2017
Scopri le migliori offerte della settimana dell'Amazon Black Friday 2017. Vedi le offerte Amazon

Come cancellare lista amici Facebook

di

In uno dei suoi ultimi aggiornamenti, Facebook ha rivoluzionato il sistema con cui vengono create le liste di amici rendendole automatiche e molto più simili alle cerchie di Google+. Questo update ha complicato la vita agli utenti meno esperti, che adesso si trovano in difficoltà perché non sanno più come gestire le liste che avevano imparato a padroneggiare con tanta fatica nella versione precedente del social network.

Se anche tu sei fra questi, non temere, oggi sono qui per darti una mano. Sto, infatti, per spiegarti come accedere al nuovo pannello con le impostazioni delle liste e come eliminare liste amici su Facebook anche dopo questo importante aggiornamento. Ti garantisco che l’operazione è molto più facile di quello che potresti immaginare, quindi non perdiamo altro tempo e passiamo subito all’azione. Bastano cinque minuti!

Se vuoi imparare come eliminare liste amici su Facebook, il primo passo che devi compiere è collegarti alla pagina principale di Facebook, individuare l’elenco Liste nella barra laterale di sinistra (dovrebbe trovarsi in fondo, dopo i gruppi), posizionare il puntatore del mouse su quest’ultimo e cliccare sulla voce Altro che compare sulla destra.

In questo modo, sei entrato nella lista di tutte le liste di amici presenti nel tuo Facebook, in cui troverai sia le liste create da te prima dell’aggiornamento sia le nuove liste dinamiche create automaticamente dal social network (quelle con gli amici più stretti, più vicini a te geograficamente, i colleghi di lavoro, ecc.). Per selezionare la lista che desideri cancellare, clicca sul suo nome.

Nella pagina che si apre, puoi configurare tutte le impostazioni della lista selezionata, aggiungere/rimuovere amici o eliminare quest’ultima. Per eliminare liste amici su Facebook, basta cliccare sul pulsante Gestisci lista collocato in alto a destra, selezionare la voce Elimina lista dal menu che compare e confermare l’operazione cliccando sul pulsante Conferma.

Attenzione, perché cancellando una lista non puoi più tornare indietro e ripristinarla (puoi crearne una con le stesse persone, ma devi rifare tutto zero). Tuttavia, i messaggi, le foto e gli elementi che hai condiviso con gli amici della lista, rimarranno visibili agli utenti che la componevano.