Questo sito contribuisce alla audience di Il Messaggero
Salvatore Aranzulla Day
Evento di formazione SEO con Salvatore Aranzulla. Scopri il programma

Come riaggiungere un amico cancellato su Facebook

di

In seguito ad una lite hai cancellato una persona da Facebook ed ora, dopo che vi siete chiariti, vorresti tornare sui tuoi passi e ripristinare il contatto? Hai bloccato un amico su Facebook, ora hai cambiato idea ma non sai come fare a sbloccarlo? Non ti preoccupare, è semplicissimo.

Segui le indicazioni che sto per darti e, in men che non si dica, imparerai sia come riaggiungere un amico cancellato su Facebook che come sbloccare un contatto bloccato in precedenza usando l’apposita funzione del social network. Mettiamoci all’opera!

Se vuoi sapere come riaggiungere un amico cancellato su Facebook, non devi far altro che richiedere nuovamente l’amicizia a quest’ultimo come si trattasse di una persona che non è mai stata tua amica sul social network.

Occorre quindi che ti colleghi alla pagina del profilo del tuo amico e clicchi sul pulsante Aggiungi agli amici che si trova in alto. La richiesta arriverà istantaneamente al destinatario che dovrà decidere se (ri)accettare la tua amicizia o meno.

Se vuoi inviare un messaggio a corredo della tua richiesta di amicizia (magari un messaggio di scuse o le spiegazioni sul fatto che hai cancellato per sbaglio l’amicizia), puoi utilizzare il pulsante Messaggio collocato accanto a quello che hai appena usato per chiedere nuovamente l’amicizia.

Vuoi riaggiungere un amico cancellato su Facebook nel senso che intendi sbloccare una persona che avevi precedentemente bloccato usando l’apposita funzione del social network (leggi come bloccare un amico su Facebook per saperne di più)? Nulla di più facile.

Collegati alla pagina principale di Facebook, clicca sulla freccia bianca che si trova nella barra blu in alto a destra e seleziona la voce Impostazioni sulla privacy dal menu che compare. Clicca quindi su Gestisci i blocchi (in basso a destra) e, nella pagina che si apre, individua il nome dell’amico da sbloccare nella lista Blocco di utenti.

Fai dunque click sulla voce Sblocca collocata accanto al nome del tuo amico e conferma la tua volontà di aggiungerlo nuovamente agli amici cliccando sul pulsante Conferma. Ad operazione completata, il tuo amico potrà tornare a comunicare con te su Facebook ma dovrai riaggiungerlo ai tuoi contatti come visto prima. Semplice, no?