Questo sito contribuisce alla audience di Il Messaggero
Salvatore Aranzulla Day
Evento di formazione SEO con Salvatore Aranzulla. Scopri il programma

Come nascondere i post degli amici su Facebook

di

Diciamocelo: quando ci si mettono, gli amici possono essere più fastidiosi e petulanti di chi in genere riteniamo “antipatico” e con cui non abbiamo instaurato alcun rapporto. Questo accade nella vita reale ma anche su Facebook, che proprio per colpa di questi amici un po’ troppo “attivi” può trasformarsi in un fiume di messaggi e link meno interessanti di una lezione di economia aziendale.

Che dici, sarebbe ora di mettere fine a questo strazio? Tranquillo, non ci faremo scoprire da nessuno! Forse non ne sei ancora al corrente, ma Facebook integra una funzione che permette di non visualizzare più gli aggiornamenti di stato di determinati amici senza toglierli dalla propria lista di amici e senza che loro sappiano nulla. Bello, vero? E allora non perdere altro tempo e scopri subito come nascondere i post di un amico su Facebook grazie alle indicazioni che sto per darti.

Se vuoi come nascondere i post di un amico su Facebook, il primo passo che devi compiere è ovviamente quello di collegarti alla pagina principale di Facebook e individuare un messaggio qualsiasi dell’amico che intendi bloccare. A questo punto, posiziona il puntatore del mouse sul post del tuo amico, clicca sulla freccetta che compare in alto a destra e seleziona la voce Annulla gli aggiornamenti di [Nome del tuo amico] per bloccare la ricezione dei post del tuo amico.

Puoi anche abilitare solo la ricezione delle notifiche relative alle amicizie, ai commenti e alle altre attività compiute dal tuo amico su Facebook bloccando solo gli aggiornamenti di stato, selezionando la voce Annulla la ricezione di aggiornamenti di stato di [Nome del tuo amico] dal menu che compare dopo aver cliccato sulla freccetta in alto a destra.

Benissimo, ora sai nascondere i post di un amico su Facebook. Ma se vieni assalito dai sensi di colpa, oppure il tuo amico si calma, e vuoi tornare a visualizzare i suoi aggiornamenti di stato come si fa? Nulla di più semplice. Collegati alla pagina principale di Facebook, scorrila fino e in fondo più in fretta che puoi e clicca sulla voce Modifica opzioni che si trova sulla destra.

Nel riquadro che si apre, clicca prima sulla crocetta collocata accanto al nome dell’amico di cui vuoi tornare a visualizzare i post e poi sul pulsante Salva per salvare i cambiamenti. Ecco fatto! Gli aggiornamenti del tuo amico sono stati ripristinati e tornerai a visualizzare i suoi messaggi nella pagina principale di Facebook come prima del blocco che avevi impostato.