Questo sito contribuisce alla audience di Il Messaggero

Come nascondere aggiornamenti Facebook

di

Non sono una persona che ama ripetere “io te l’avevo detto” ma… io te l’avevo detto, tu sei troppo disinvolto nell’accettare le richieste di amicizia su Facebook! Nel giro di pochi mesi hai collezionato centinaia e centinaia di amici solo per vantartene con gli altri e ora ti ritrovi con tantissime persone che sanno tutto su di te senza che tu lo voglia veramente.

Ammettilo, ti piacerebbe tanto poter nascondere i post su Facebook ad alcuni amici, che poi veri amici non sono. Ho indovinato? Bene, allora inizia a saltellare dalla gioia perché questa cosa si può fare. Si può fare direttamente da Facebook e senza inutili perdite di tempo. Ecco come.

Tutto quello che devi fare per nascondere i post su Facebook ad alcuni amici è collegarti al social network, accedere al tuo profilo e selezionare la voce Impostazioni sulla privacy dal menu Account, che si trova in alto a destra. Clicca quindi sulla voce Personalizza impostazioni (collocata in basso a sinistra) e, nella pagina che si apre, seleziona la voce Personalizza dal menu a tendina collocato accanto alla dicitura Post pubblicati da me.

Nel riquadro che si apre, puoi indicare a quali amici nascondere i messaggi che pubblichi in bacheca. Lascia sul valore predefinito (Solo amici) la voce Rendi visibile a e digita quindi nel campo di testo collocato sotto la dicitura Nascondi a i nomi delle persone a cui vuoi nascondere i tuoi messaggi.

Ad operazione completata (i nomi potrai inserirli facilmente grazie ai suggerimenti che compaiono durante la digitazione), puoi salvare le tue preferenze cliccando sul pulsante viola Salva impostazione.

Missione compiuta! Adesso i tuoi post sono invisibili a tutti gli amici indicati che hai elencato nel pannello delle impostazioni di Facebook. Le uniche cose che rimarranno visibili a questi ultimi saranno le informazioni del profilo e le foto pubblicate in esso.

Per annullare le restrizioni appena applicate e consentire nuovamente a un tuo amico di visualizzare i post scritti in bacheca, torna in Impostazioni sulla privacy e cancella il suo nome dalla lista Nascondi a.