Questo sito contribuisce alla audience di Il Messaggero

Come limitare visione foto Facebook

di

Hai avuto la brillante idea di aggiungere i tuoi professori o il tuo datore di lavoro agli amici di Facebook ed ora temi che possano vedere alcune foto che hai pubblicato in passato sul social network? Devi caricare delle foto su Facebook ma non vuoi che determinati amici le vedano? Si può fare, basta impostare le preferenze relative alla privacy in maniera adeguata.

Se non sai come fare, leggi la guida su come limitare visione foto Facebook che sto per proporti e mettila in pratica. In men che non si dica, riuscirai a nascondere singole foto e interi album alle persone che non vuoi abbiano libero accesso alla tua libreria di immagini sul social network più famoso del mondo.

Se vuoi imparare come limitare visione foto Facebook per immagini che ti accingi a caricare ora sul social network, tutto quello che devi fare è seguire la classica procedura per condividere foto su Facebook e selezionare le persone o i gruppi di persone a cui vietare la visione del contenuto dal menu di regolazione della privacy.

Questo significa che devi trascinare le immagini da caricare su Facebook nel campo per l’aggiornamento dello stato, cliccare sul menu a tendina Amici e selezionare la voce Personalizzata da quest’ultimo. Nel riquadro che compare, utilizza il campo Non condividere questo contenuto con per digitare i nomi delle persone o dei gruppi di amici a cui vuoi impedire la visione delle immagini (aiutati con i suggerimenti per il completamento dei nomi che compaiono in basso) e clicca sul pulsante Salva modifiche per salvare le impostazioni.

Ecco fatto! Agendo in questo modo, dopo la loro pubblicazione, le foto saranno visibili a tutti eccetto le persone e i gruppi che hai indicato nel campo Non condividere questo contenuto con. Facile, vero?

Puoi anche limitare visione foto Facebook per immagini ed album che hai già caricato sul social network, una mossa che potrebbe tornarti utile nel caso tu abbia aggiunto da poco ai tuoi amici un utente al quale vuoi precludere l’accesso a determinate foto. In questo caso, devi accedere alla pagina del tuo profilo (cliccando sul tuo nome nella barra blu in alto a destra) e fare click sul riquadro Foto collocato sotto l’immagine di copertina.

Successivamente, se vuoi limitare la visualizzazione di un intero album di foto, recati nella scheda Album, clicca sull’icona con i due omini o il mondo collocata sotto l’anteprima dell’album che vuoi “nascondere” e seleziona la voce Personalizzata dal menu che compare. Nel riquadro che si apre, utilizza il campo Non condividere questo contenuto con per digitare i nomi delle persone o dei gruppi a cui vuoi impedire la visione delle immagini e salva le modifiche come visto in precedenza per le foto appena caricate.

Nel caso in cui tu voglia limitare la visione di singole foto già caricate, devi invece recarti nella scheda Foto, seleziona l’immagine da “nascondere” e cliccare sul pulsante Modifica collocato sulla destra. Imposta quindi la voce Personalizzata nel menu a tendina Amici e prosegui come visto nelle due occasioni precedenti specificando i nomi delle persone da bloccare.