Questo sito contribuisce alla audience di Il Messaggero

Come eliminare il tasto Condividi su Facebook

di

Alla fine i tuoi amici hanno avuto la meglio e ti hanno convinto a iscriverti a Facebook. Tuttavia, non vuoi che questo possa compromettere la tua privacy e, per riuscire nel tuo intento di preservarla (per quanto possibile), vorresti rendere non condivisibili i tuoi post. Il problema è che, non avendo molta dimestichezza con le impostazioni della privacy del celebre social network, non hai la più pallida idea di come procedere.

Se le cose stanno effettivamente così, non devi preoccuparti: posso spiegarti io come eliminare il tasto Condividi su Facebook. Ti garantisco che non è affatto complicato, in quanto basta recarsi nelle impostazioni della privacy riguardanti un post condiviso sul proprio diario e selezionare una delle opzioni in grado di renderlo non condivisibile. Chiaramente, puoi riuscire a fare ciò soltanto con i tuoi contenuti “personali”: per quanto riguarda i post condivisi da una pagina Facebook (che sono sempre pubblici), non è possibile renderli non condivisibili.

Se fin qui ti è tutto chiaro, direi che possiamo finalmente procedere. Tu sei pronto per iniziare? Sì? Ottimo! Allora mettiti bello comodo, prenditi tutto il tempo di cui hai bisogno per concentrarti sulla lettura dei prossimi paragrafi e, cosa ancora più importante, cerca di attuare le “dritte” che ti darò. Se lo farai, puoi star certo che non avrai il benché minimo problema a far sparire il pulsante di condivisione dai tuoi post su Facebook. Ti auguro buona lettura e ti faccio un grosso in bocca al lupo per tutto!

Indice

Eliminare il tasto Condividi su Facebook

Per eliminare il tasto Condividi su Facebook, è necessario utilizzare le impostazioni della privacy che permettono di fare ciò, ad esempio “Solo io” o “Amici“. Scegliendo come impostazione della privacy “Tutti“, infatti, i post risultano condivisibili da tutti gli utenti del social network (tramite, per l’appunto, il tasto “Condividi“). Vediamo, dunque, nel dettaglio come modificare tali impostazioni sia da mobile che da computer.

Nota: come ti ho già detto in apertura del post, se condividi sul tuo diario un post pubblico (ad esempio quello pubblicato da una pagina), pur modificando le impostazioni della privacy, questo risulterà visibile e condivisibile da tutti.

Android

Se vuoi rendere non condivisibile un post pubblicato su Facebook agendo da un dispositivo Android, sappi che non è affatto complicato riuscirci: devi solo accedere al tuo account, individuare il post di cui vuoi modificare la privacy e selezionare le impostazioni per renderlo non condivisibile. Trovi tutto spiegato nel dettaglio nei prossimi paragrafi.

Tanto per cominciare, accedi dunque al tuo account Facebook tramite l’app ufficiale del social network, fai tap sul pulsante (≡) collocato nell’angolo in alto a destra e premi sul tuo nome, in modo tale da recarti direttamente sul tuo profilo. A questo punto, individua il post che al momento risulta essere condivisibile e fai tap sul pulsante (…) situato nell’angolo in alto a destra di quest’ultimo.

Dopodiché fai tap sulla voce Modifica privacy presente nel menu che si è aperto, seleziona l’opzione della privacy preferita (es. AmiciAmici tranne…, Alcuni amici in particolare… o Solo io) e, per finire, premi sul pulsante (←) che si trova in alto a sinistra per portare a termine l’operazione. Semplice, vero?

Hai intenzione di modificare le impostazioni della privacy riguardanti tutti i contenuti che posterai in futuro, così da renderli non condivisibili sin dal momento della loro pubblicazione? Ti garantisco che non è affatto complicato riuscirci. Per procedere, fai tap sul campo di testo A cosa stai pensando?, pigia sul pulsante (▾) situato nel primo menu a tendina posto sotto il tuo nome, modifica l’impostazione della privacy selezionandone una che renda il post non condivisibile da tutti (es. Amici, Amici tranne…, etc.) e procedi con la pubblicazione. Semplice, vero?

iOS


Vorresti rendere non condivisibile un post su Facebook agendo dal tuo iPhone o iPad? In tal caso, sappi che devi seguire i medesimi passaggi che ti ho indicato nel capitolo dedicato ad Android: accedere al tuo account Facebook, individuare il post da rendere non condivisibile e modificare le relative impostazioni della privacy.

La prima cosa che devi fare, dunque, è avviare l’app di Facebook, accedere al tuo account (qualora tu non l’abbia già fatto), fare tap sul pulsante (≡) che si trova nell’angolo in basso a destra e premere sul tuo nome dalla schermata che si apre, per recarti direttamente sul tuo profilo.

Dopodiché individua il post che risulta essere condivisibile per gli altri utenti di Facebook e fai tap sul pulsante (…) situato sull’angolo in alto a destra di quest’ultimo. Nel menu che si apre, fai poi tap sulla voce Modifica privacy, seleziona una delle opzioni che permettono di nascondere il tasto di condivisione (es. AmiciAmici tranne…, Alcuni amici in particolare… o Solo io) e, per concludere, pigia sulla voce Fine che si trova in alto a destra.

Intendi modificare le impostazioni della privacy riguardanti anche i post che pubblicherai in futuro? Riuscirci è semplicissimo: fai tap sul campo di testo A cosa stai pensando? e, nella schermata che si apre, premi sul pulsante (▾) situato nel primo menu a tendina posto sotto il tuo nome, modifica l’impostazione della privacy preferita selezionandone una che ti permetta di rendere il post non condivisibile (es. Amici) e provvedi alla pubblicazione dello stesso. Più semplice di così?

Computer

Vorresti sapere se è possibile rendere non condivisibile un post di Facebook anche da computer, magari perché non hai lo smartphone o il tablet a portata di mano? Ma certo che si può! Anche in questo caso, dopo esserti collegato a Facebook e aver effettuato l’accesso al tuo account, devi semplicemente individuare il post che vuoi rendere non condivisibile e modificarne le sue impostazioni sulla privacy: tutto qui!

Per procedere, accedi dunque al tuo account Facebook dalla sua pagina d’accesso (o dalla sua applicazione per Windows 10) e clicca sul tuo nome posto in alto (nella barra blu), così da recarti direttamente sul tuo profilo. Ora, individua il post che intendi rendere non condivisibile, clicca sul pulsante (▾) posto nel primo menu a tendina situato immediatamente sotto il tuo nome e seleziona l’opzione della privacy che più preferisci (es. AmiciAmici tranne…, Alcuni amici in particolare… o Solo io).

In alternativa, puoi cliccare sul simbolo (…) che si trova in alto a destra del post, selezionare la voce Modifica post, premere sul bottone (▾) posto in basso (accanto al bottone “Salva“) e, nel menu che si apre, selezionare l’opzione della privacy preferita (es. Amici). Per salvare le modifica appena fatta, ricordati di pigiare sul pulsante blu Salva: se tutto è andato per il verso giusto, il post dovrebbe risultare non più condivisibile. Hai visto che non è stato poi così complicato riuscirci?

Qualora volessi modificare le impostazioni della privacy di tutti i post che pubblicherai da questo momento in poi sul tuo profilo, fai clic sul campo di testo A cosa stai pensando? e, nel riquadro che si apre, clicca sul bottone (▾) posto in corrispondenza della dicitura Sezione Notizie, scegli l’opzione della privacy preferita (es. AmiciAmici tranne…, Alcuni amici in particolare… o Solo io) e il gioco è fatto.