Questo sito contribuisce alla audience di Il Messaggero

Come eliminarsi da Facebook

di

Non hai più molto tempo da dedicare al tuo profilo su Facebook e vorresti disattivarlo per non rischiare che qualcuno ti contatti senza ricevere risposta? Hai deciso che Facebook non fa per te, così vorresti cancellare in maniera permanente il tuo account ma non sai qual è la procedura corretta da seguire? Hai trovato la guida che fa per te.

Dai un’occhiata alle procedure illustrate di seguito e scoprirai in men che non si dica come eliminarsi da Facebook in maniera definitiva o solo temporaneamente, per poi tornare sul social network come se nulla fosse mai successo.

Entrambe le operazioni si possono compiere sia da desktop (quindi da PC) sia da dispositivi portatili, come smartphone e tablet. Scegli tu qual è la procedura che ti risulta più comodo seguire.

Prima di scoprire insieme come eliminarsi da Facebook in maniera definitiva, ti voglio illustrare tutti i passaggi necessari a disattivare un account in maniera temporanea. In questo modo, potrai far “scomparire” il tuo profilo avendo però la possibilità di rientrarvi in qualsiasi momento senza perdere contatti, foto, aggiornamenti di stato ecc.

Per disattivare il tuo account dal computer, collegati a Facebook, clicca sulla freccia collocata in alto a destra (all’interno della barra blu situata in cima allo schermo) e seleziona la voce Impostazioni dal menu che compare. Nella pagina che si apre, fai click sulla voce Protezione e seleziona l’opzione Disattiva il tuo account.

A questo punto, metti il segno di spunta accanto a una delle voci visualizzate al centro della pagina (es. Si tratta di una misura temporanea. Tornerò) per ”giustificare” la disattivazione del tuo account, dopodiché clicca sul pulsante Conferma e digita la tua password per completare l’operazione.

Se utilizzi Facebook da smartphone (o tablet), puoi ottenere lo stesso risultato pigiando sul pulsante Menu collocato in basso a destra (l’icona con le tre linee orizzontali) e selezionando la voce Impostazioni dalla schermata che compare. Successivamente, pigia sull’opzione Disattiva, digita la password del tuo account e premi il pulsante Continua per completare la procedura.

Per riattivare il profilo, da computer o telefonino, non dovrai far altro che tornare su Facebook, eseguire l’accesso al social network e confermare il ripristino dell’account. Facilissimo!

Come cancellarsi da Facebook

Nonostante ci sia la possibilità di disattivarlo solo temporaneamente, vuoi rimuovere completamente il tuo profilo da Facebook? Nulla di più facile. Se sei davanti al PC, collegati alla pagina principale del social network, clicca sulla freccia situata in alto a destra e seleziona la voce Centro assistenza dal menu che si apre.

A questo punto, digita il termine ”account” nel campo di testo che compare sullo schermo, seleziona la domanda Come faccio a cancellare il mio account in modo permanente? e clicca sul link Comunicacelo.

Nella pagina che si apre, fai click sul pulsante Elimina il mio account, digita la tua password, ricopia il codice di sicurezza che ti viene mostrato e clicca su OK per completare l’operazione. Il tuo account verrà disattivato in maniera istantanea e predisposto per la cancellazione permanente. Tuttavia, avrai un periodo di 14 giorni entro i quali potrai accedere al profilo e riattivarlo.

Eliminarsi da Facebook da mobile è ugualmente semplice. Avvia la app del social network, pigia sul pulsante Menu situato in basso a destra e seleziona la voce Centro assistenza dalla schermata che si apre. Successivamente, premi il pulsante con l’icona della lente d’ingrandimento, digita il termine ”account” nella barra di ricerca e seleziona la domanda Come faccio a cancellare il mio account in modo permanente?. Pigia quindi sul link comunicacelo e completa la procedura digitando la password del tuo account.

Cancellarsi da Facebook

Se prima di cancellare il tuo profilo da Facebook vuoi salvare i dati presenti in esso, come foto, conversazioni, post e quant’altro, collegati all’home page del social network, clicca sulla freccia collocata in alto a destra e seleziona la voce Impostazioni dal menu che compare.

Nella pagina che si apre, fai click sul link Scarica una copia dei tuoi dati di Facebook e poi sul pulsante Avvia il mio archivio. Quando i file saranno pronti, riceverai un’email da parte di Facebook con il link per scaricare l’archivio zip contenente tutti i dati del tuo profilo social.