Questo sito contribuisce alla audience di Il Messaggero
Salvatore Aranzulla Day
Evento di formazione SEO con Salvatore Aranzulla. Scopri il programma

Come disattivarsi da Facebook

di

Hai deciso di prenderti una pausa da Facebook ma non hai ancora deciso se cancellarti definitivamente dal social network o sparire solo per qualche settimana? Allora, se vuoi un consiglio, non procedere ancora con la cancellazione del tuo profilo e prova a disattivarlo momentaneamente.

Non sai come disattivarsi da Facebook? Nessun problema. La procedura è semplicissima e non prevede nessuna controindicazione: potrai riattivare il tuo profilo in qualsiasi momento senza perdere nemmeno una virgola del tuo profilo. Vediamo subito come si fa.

Se vuoi imparare come disattivarsi da Facebook, nel senso che desideri disabilitare temporaneamente il tuo account sul social network rendendolo invisibile nelle ricerche, il primo passo che devi compiere è collegarti a Facebook, cliccare sull’icona dell’ingranaggio che si trova nella barra blu in alto a destra e selezionare la voce Impostazioni account dal menu che compare.

Nella pagina che si apre, seleziona la voce Protezione dalla barra laterale di sinistra e clicca sull’opzione Disattiva il tuo account che si trova in fondo alla pagina. Metti quindi il segno di spunta accanto alla voce Si tratta di una misura temporanea. Tornerò. e clicca sul pulsante Conferma. Digita la password del tuo account Facebook nel riquadro che compare, clicca su Disattivare ora e conferma l’operazione digitando il codice di conferma (captcha) che ti viene proposto.

Dopo aver portato a termine questa procedura, il tuo account Facebook risulterà disattivato temporaneamente e non comparirà nei risultati delle ricerche all’interno del social network. Per riattivarlo, non bisogna far altro che eseguire nuovamente l’accesso a Facebook con i dati del proprio account. Amici, like e impostazioni vengono ripristinati all’istante, come se nulla fosse mai successo.

Se invece vuoi sapere come disattivarsi da Facebook semplicemente per chiudere in maniera sicura la tua sessione di navigazione sul social network, devi agire in maniera diversa. Devi cliccare sull’icona dell’ingranaggio che si trova nella barra blu in alto a destra e selezionare la voce Esci dal menu che compare.

Facendo in questo modo, verrai reindirizzato sulla pagina iniziale di Facebook (quella pubblica) e la prossima volta che visiterai il sito dovrai digitare le credenziali di accesso del tuo account per poter accedere al social network.

Se usi spesso Facebook tramite smartphone o tablet, puoi ottenere lo stesso risultato seguendo le indicazioni che trovi nella mia guida su come disconnettersi da Facebook mobile.