Questo sito contribuisce alla audience di Il Messaggero
Amazon Black Friday 2017
Scopri le migliori offerte della settimana dell'Amazon Black Friday 2017. Vedi le offerte Amazon

Come ci si elimina da Facebook

di

Dopo averne sentito tanto parlare e dopo aver visto amici, parenti e colleghi divertiti nel servirsene anche tu, nei giorni scorsi, hai deciso di iscriverti a Facebook. Contrariamente all’effetto sortito sulla maggior parte delle persone il famoso social network non è tuttavia riuscito ad attirare in maniera particolare la tua attenzione. Vista la situazione hai quindi cominciato a chiederti “come ci si elimina da Facebook?”. Se al momento non sei ancora riuscito a trovare una risposta non devi però preoccuparti: posso spiegarti io tutti i passaggi da effettuare per riuscire nell’impresa.

Lo so, riuscire a capire come ci si elimina da Facebook può sembrare un po’ complicato ma devi credermi, le cose non stanno affatto così. Cancellare il proprio account Facebook è infatti una procedura estremamente semplice che tutti, nessuno escluso, possono effettuare senza problemi ed in pochi istanti.

Se è dunque tua intenzione scoprire come ci si elimina da Facebook tutto quel che devi fare è prenderti qualche minuto di tempo libero e concentrarti sulla lettura di questa guida. Sono certo che alla fine riuscirai ad eliminare il tuo profilo dal social network e che sarai anche pronto ad urlare ai quattro venti che effettuare questa operazione era molto più semplice di quel che credevi. Scommettiamo?

Prima di illustrati come ci si elimina da Facebook voglio però spiegarti che cosa bisogna fare per effettuare un backup dei tuoi dati personali presenti sul social network. Eseguire un backup dei tuoi dati presenti sul social network può esserti utile al fine di poter accedere sempre e comunque ad informazioni, foto, post e quant’altro hai scelto di rendere disponibile su Facebook.

Per scaricare un backup dei tuoi dati da Facebook clicca qui per collegarti alla pagina principale del social network dopodiché compila gli appositi moduli collocati in alto a destra digitando l’indirizzo email o il numero di telefono con cui hai scelto di registrarti al social network e la relativa password. Fatto ciò pigia sul pulsante verde Accedi.

Successivamente pigia sull’icona raffigurante una freccia rivolta verso il basso che si trova nella parte in alto destra della barra blu di Facebook e fai clic sulla voce Impostazioni annessa al menu che ti viene mostrato. Adesso clicca prima sulla voce Scarica una copia dei tuoi dati di Facebook e poi su Avvia il mio archivio.

Screenshot di Facebook

Quando l’archivio contenente la copia dei tuoi dati Facebook sarà pronto riceverai il link per il download dello stesso direttamente via email. Tieni presente che a seconda della quantità di dati l’operazione potrebbe richiedere anche più di un giorno. Porta pazienza.

Una volta ottenuta una copia di backup dei tuoi dati puoi finalmenet passare all’azione per scoprire come ci si elimina da Facebook. Sappi che allo stato attuale delle cose è possibile effettuare due differenti procedure per eliminare l’account Facebook. Una procedura consente di eliminare l’account Facebook in modo temporaneo mentre l’altra in modo definitivo. Spetta a te scegliere la soluzione che pensi possa essere più adatta alle tue esigenze.

Come ci si elimina da Facebook in modo temporaneo

Se desideri scoprire come ci si elimina da Facebook in modo temporaneo perché magari pensi che in futuro potresti voler utilizzare nuovamente il tuo account la prima cosa che devi fare è quella di collegarti all pagina principale del social network e di effettuare il login al tuo profilo.

Una volta effettuato l’accesso al tuo account Facebook pigia sull’icona raffigurante una freccia rivolta verso il basso che si trova nella parte in alto a destra della barra blu di Facebook e poi fai clic sulla voce Impostazioni annessa al menu che ti viene mostrato.

Screenshot di Facebook

Nella nuova pagina che a questo punto ti viene mostrata fai clic sulla voce Protezione collocata sulla sinistra, individua poi la voce Disattiva il tuo account collocata nella parte in basso al centro dello schermo e poi fai clic su Modifica. Successivamente fai clic sulla voce Disattiva il tuo account in modo tale da confermare la tua volontà di eliminare l’account Facebook a te associato dopodiché compila il modulo che ti viene proposto avendo cura di indicare le motivazioni in base alle quali desideri fare ciò. Successivamente pigia sul pulsante Disattiva.

Screenshot di Facebook

Così come ti ho già accennato in caso di ripensamenti potrai sempre e comunque riattivare nuovamente il tuo account Facebook. Per fare ciò ti basta effettuare nuovamente l’accesso all’account. Per riattivare l’account Facebook devi quindi visitare la pagina principale del social network ed effettuare il login immettendo i dati che hai sempre utilizzato per accedere al tuo profilo. Effettuata questa operazione l’account Facebook verrà immediatamente riattivato e potrai continuare ad utilizzarlo senza problemi così come fatto sino a prima della procedura di disattivazione.

Tutte le operazioni che ti ho indicato risultano valide anche da smartphone e tablet. Se sei quindi intenzionato a disattivare il tuo account agendo da mobile ti basta avviare l’app Facebook direttamente dal tuo dispositivo oppure accedere al social network mediante il browser Web installato sul tuo smartphone o tablet, pigiare sull’icona raffigurante tre linee orizzontali ed attenerti alla procedura che ti ho indicato nelle precedenti righe.

Screenshot di Facebook da iPhone

Come ci si elimina da Facebook in modo definitivo

Se sei fermamente convinto riguardo l’eliminazione del tuo account e vuoi quindi capire come ci si elimina da Facebook in maniera definitiva la prima cosa che devi fare è effettuare l’accesso al social network utilizzando i tuoi dati di login. Successivamente clicca sull’icona della freccia che si trova in alto a destra e seleziona prima la voce Centro assistenza e poi Visita il Centro assistenza dal menu che compare.

Nella pagina che a questo punto andrà ad aprirsi vai su Gestisci il tuo account e poi fai clic su Disattivazione ed eliminazione degli account. Successivamente clicca sulla dicitura Come faccio a eliminare il mio account in modo permanente?.

Screenshot di Facebook

Una volta fatto ciò comparirà un riquadro all’interno del quale dovrai cliccare sulla voce comunicacelo per accedere al modulo di cancellazione dell’account. Nella pagina che si apre clicca sul pulsante Elimina il mio account e si aprirà un riquadro in cui verrà avviata la procedura per cancellarsi da Facebook.

Screenshot di Facebook

Digita quindi la password che utilizza per accedere al tuo profilo di Facebook nel campo Password, riporta il codice di sicurezza visualizzato al centro dello schermo nel campo Inserisci qui il testo (oppure seleziona le immagini richieste) e clicca sul pulsante Ok per completare la procedura per eliminarsi da Facebook.

Se tutto è andato per il verso giusto ti verrà mostrato un messaggio da parte di Facebook che ti avvertirà del fatto che il tuo account è stato cancellato.

Tutte le operazioni che ti ho indicato risultano valide anche da smartphone e tablet. Se sei quindi intenzionato a disattivare il tuo account agendo da mobile ti basta avviare l’app Facebook direttamente dal tuo dispositivo oppure accedere al social network mediante il browser Web installato sul tuo smartphone o tablet, pigiare sull’icona raffigurante tre linee orizzontali, fare tap sulla voce Assistenza e supporto ed attenerti alla procedura che ti ho indicato nelle precedenti righe.

Screenshot di Facebook da iPhone

Tieni presente che dal momento della cancellazione dell’account i dati del tuo profilo rimarranno online per 14 giorni. In questo arco di tempo se lo desideri potrai eventualmente tornare sui tuoi passi ed annullare la tua richiesta di cancellazione dell’account. Per eliminare la richiesta di cancellazione dell’account ti basta effettuare nuovamente l’accesso a Facebook sfruttando i tuoi dati di login.

Ad ogni modo sappi che quando ci si elimina da Facebook le persone non possono vederci su Facebook ma la rimozione definitiva di tutti i contenuti pubblicati, come foto, aggiornamenti di stato o altri dati memorizzati sui sistemi di backup potrebbe richiedere fino a 90 giorni. Tali informazioni sono tuttavia inaccessibili alle altre persone che usano Facebook durante il processo di eliminazione.