Questo sito contribuisce alla audience di Il Messaggero

Come oscurarsi da Facebook

di

Per un determinato periodo non potrai seguire il tuo profilo Facebook e quindi vorresti farlo sparire temporaneamente dalle pagine del social network? Non vuoi che cercando il tuo nome su Google o Bing qualcuno possa risalire al tuo profilo Facebook? Insomma, vuoi rendere super-privata la tua partecipazione a Facebook senza cancellarti dal servizio? Ho quello che fa per te.

Leggi la guida che sto per proporti e scopri come oscurarsi da Facebook rendendo praticamente invisibile il proprio profilo e/o il suo contenuto. Non è difficile come temi e si può tornare sempre indietro ripristinando le impostazioni predefinite del social network. Coraggio, che aspetti a provare?

Se vuoi sapere come oscurarsi da Facebook per rendere il tuo profilo invisibile durante un periodo in cui non potrai consultarlo, la miglior soluzione che puoi provare e la disattivazione temporanea dell’account. Come si fa? È semplicissimo.

Collegati alla pagina principale di Facebook, clicca sull’icona dell’ingranaggio collocata in alto a destra e seleziona la voce Impostazioni account dal menu che compare. Nella pagina che si apre, seleziona la voce Protezione dal menu che si trova sulla sinistra e clicca sul collegamento Disattiva il tuo account. Conferma la tua volontà di voler disattivare il profilo seguendo la procedura guidata di disattivazione dell’account e il gioco è fatto.

Dopo aver disattivato il tuo profilo, quest’ultimo non sarà più visualizzabile dagli altri utenti e scomparirà dalle ricerche di Facebook. Per ripristinarlo, non dovrai far altro che eseguire l’accesso al sito e tutto tornerà come prima. Per maggiori informazioni, consulta la mia guida su come disattivare account Facebook.

Un altro modo per oscurarsi da Facebook, ossia per rendere il proprio profilo un po’ più privato, è nasconderlo dalle ricerche dei motori di ricerca esterni, come Google e Bing. Per attivare questa protezione, clicca sull’icona a forma di lucchetto che si trova nella barra blu in alto a destra e seleziona la voce Vedi altre impostazioni dal menu che compare.

Nella pagina che si apre, clicca sull’opzione Modifica collocata accanto alla voce Vuoi che gli altri motori di ricerca rimandino al tuo diario?, togli il segno di spunta dalla voce Consenti agli altri motori di ricerca di rimandare al tuo diario e clicca prima sulla voce Chiudi e poi su Conferma per salvare le impostazioni.

Infine, ti segnalo che attraverso il menu rapido con le impostazioni sulla privacy di Facebook (quello che compare cliccando sull’icona del lucchetto in alto a destra) puoi impostare chi può vedere i tuoi post futuri, chi può inviarti richieste di amicizia e molte altre opzioni che potrebbero rendere il tuo profilo più privato.